Марина Б. » 14 Ноябрь 2011 12:50
Пошла в тундру, прогуляться.Весной. С собакой. Шли-шли...Было удивительно тихо, полный штиль, и как-то не заметно пошел снежок, потом дымка и все = я потерялась. Небо и земля слились, такое чувство, что висишь где-то в пространстве. Снег, как асфальт укатан ветрами, следов нет...собака уселась и на меня смотрит) вглядываясь в белое молоко увидела далеко маяк, казалось - он в 2-3 км, обрадовалась, пошли на него...через двадцать метров подошла к камню - торчит вершина конусом из снега, на 20 см((( опять стоим, теперь я стала не глядеть , а слушать))) показалось - шум слабый прибоя...пошли в ту сторону. Через час вышла к морю. Ура!!!! Но в какую сторону идти? Слева или справа я нахожусь от станции???? Берег абсолютно не знакомый...Собака смотрит на меня, я на нее. Ну, что ж, говорю ей - будем ждать, пока ты не решишь домой идти. Села и сижу, она тоже сидит))) Через пол-часа ей видимо надоело и она пошла, по берегу, я за ней. Когда почти в упор вышли к складам, я готова была собаку целовать)))) Наши думали, что я к маячникам ушла...может и хорошо, что не сказала, запаниковали бы, забегали, все растерялись бы в этом молоке....Хотя после этого случая - всегда говорила - куда и надолго ли я пошла))))