По долгу моей службе приходилось недавно приходилось участвовать в закупке подобных вездеходов. Выбор был остановлен на Арго, как на отечественном продукте и в виду доступности запчастей.
Хотя следует отметить, что у китайцев есть 2 производителя почти точных копий:
Wild Panther ATV и
Yiwu Xibeihu Special Vehicle Co Последние судя по всему используются китайцами активно в Арктике.
Вернусь к канадской модели. У нее довольно много разных опций, такие как гусеницы, обогрев, раздельные регулированные кресла, тент, лебедка и т.д.
Я расспросил поставщика о китайской модели. И он показал одну на приколе на заднем дворе. Насколько я понял проблемой является запчасти и качество материалов. Обратите внимание на состояние топливных шлангов. Китайская модель была сделана из стеклопластика, тогда как канадская из полиэтилена. Относительно материала я затрудняюсь сказать, какой вариант более надежен в условиях холода.
Хотя возможно, что если данный агрегат в несколько раз дешевле арго, то он может быть привлекателен для определенной категории покупателей.
Также мне кажется на Колгуеве использовался все-таки Арго (более ранней модели), а не китайский вариант.