Память о людях, это хорошо. А лишний повод - это плохо, однозначно. И именно для полярника, настоящего, если кто-то из присутствующих с таковыми общался. Я против лишних праздников. Любая экспедиция сама по себе праздник один и неповторимый. Другого не дано.
Леспромхоз пишет:С.В.
Зря удалил. Хороший был спич.
То есть, все, кто не в экспедициях, а в рабочих рейсах или на зимовке - уже полярники не того сорта? Чиполинить на лыжах скрозь пургу и торосы - это героизм, праздник и вообще кошерно, а все остальные - как бы примазываются и недостойны?
... а настоящим думаю это и не нужно
Martin пишет:То есть, все, кто не в экспедициях, а в рабочих рейсах или на зимовке - уже полярники не того сорта? Чиполинить на лыжах скрозь пургу и торосы - это героизм, праздник и вообще кошерно, а все остальные - как бы примазываются и недостойны?
Странный вывод из моего сообщения. Экспедиция - любое пребывание за полярным кругом по работе, а повод - если кому-то не понятно, то ладно, значит мы по-разному мыслим. Все кто не работают, а блаблабла - они такие и по жизни, их не хочется поздравлять тем более с "днем полярника", а настоящим думаю это и не нужно, есть те кого они ждут и кто скажет им что-то действительно важное для них и приятное.
Леспромхоз пишет:Положение о нагрудном знаке "Почетный полярник"
(с изменениями от 20 июня 2007 г.)
1. Нагрудным знаком "Почетный полярник" (далее - нагрудный знак) награждаются работники организаций морского транспорта (включая морские торговые, специализированные и рыбные порты, кроме портов рыбопромысловых колхозов), сотрудники Министерства, центрального аппарата Федерального агентства морского и речного транспорта, находящегося в ведении Министерства, его территориальных органов и иные лица:
за выполнение особо важных работ и заданий по укреплению и развитию морского транспорта в зоне Арктики и Антарктики;
за достижения в области развития Северного морского пути и образцовое выполнение особых заданий;
за разработку проектов законодательных и нормативных актов по вопросам деятельности морского транспорта в Арктике и Антарктике;
за безаварийное плавание и проводку судов в Арктике и Антарктике в сложных ледовых условиях;
за успехи в организации и проведении научно-исследовательских работ в Арктике и Антарктике, изобретательстве и рационализаторстве.
...
http://base.garant.ru/188837/
http://base.garant.ru/188837/#block_6000
Если строго следовать положению, то практически ни один работник "полярки" (ГМС и др.), его получить не может.
А за "нормотворчество" - пожалуйста
Аналогично и с другими "Почетными", проходили уже
Martin пишет:Это мое мнение, по-моему это важно поэтому захотелось высказаться, можете быть со мной не согласным.
Инспектор пишет:Леспромхоз пишет:Положение о нагрудном знаке "Почетный полярник"
(с изменениями от 20 июня 2007 г.)
1. Нагрудным знаком "Почетный полярник" (далее - нагрудный знак) награждаются работники организаций морского транспорта (включая морские торговые, специализированные и рыбные порты, кроме портов рыбопромысловых колхозов), сотрудники Министерства, центрального аппарата Федерального агентства морского и речного транспорта, находящегося в ведении Министерства, его территориальных органов и иные лица:
за выполнение особо важных работ и заданий по укреплению и развитию морского транспорта в зоне Арктики и Антарктики;
за достижения в области развития Северного морского пути и образцовое выполнение особых заданий;
за разработку проектов законодательных и нормативных актов по вопросам деятельности морского транспорта в Арктике и Антарктике;
за безаварийное плавание и проводку судов в Арктике и Антарктике в сложных ледовых условиях;
за успехи в организации и проведении научно-исследовательских работ в Арктике и Антарктике, изобретательстве и рационализаторстве.
...
http://base.garant.ru/188837/
http://base.garant.ru/188837/#block_6000
Если строго следовать положению, то практически ни один работник "полярки" (ГМС и др.), его получить не может.
А за "нормотворчество" - пожалуйста
Аналогично и с другими "Почетными", проходили уже
Абсурдность ситуации - в нашем стиле.... Можно награждать всех, но только не тех кого нужно... Правда, все на усмотрение администрацией соотв. учреждений и их раболепства перед соответ. ведомством...
Martin пишет:Иван, Ваша неправда. Мнения уважаю, но свое не изменю.
Martin пишет: Вы любите полярные работы, людей кто этим занимается всех сразу и по-отдельности, тогда езжайте и поработайте, позимуйте с ними или проработайте всю жизнь в школе и я поверю Вам на слово что эти дни для Вас важны.
Вернуться в Новости "Полярной Почты"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2